Receitas

Receitas com Frutap
Seja cru, cozido, frito ou até mesmo uma bebida, os produtos da FRUTAP são tão completos que caem bem em várias receitas. Aproveita para ver algumas e já correr para cozinha.
-
MILK SHAKE
Ler MaisMILK SHAKE
INGREDIENTES:
- 160 g leite fermentado Frutap Family
- 3 bolas de sorvete de creme
- Calda de morango e morangos
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o sorvete e o Frutap Family por aproximadamente 2 minutos. Se quiser, você pode decorar o interior o copo com calda de morango. Por fim, adicione o milk-shake e pronto.
-
Sopa
Ler MaisSopa
INGREDIENTES:
- Vegetais picados (pode ser batata, brócolis, cenoura e o que mais você gostar) aproximadamente 600 g
- 2 copos de iogurte natural Frutap
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1,5 L de água
MODO DE PREPARO:
Corte os vegetais em rodelas finas. Derreta a manteiga, acrescente os vegetais, a água e tempere com um pouco de sal. Quando os vegetais estiverem bem macios, bata a sopa no liquidificador. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente e com acompanhamentos.
-
Salada de Frutas
Ler MaisSalada de Frutas
INGREDIENTES:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- ½ abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural Frutap
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira. Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
-
Bolo de Iogurte e creme de avelã
Ler MaisBolo de Iogurte e creme de avelã
INGREDIENTES:
- 1 pote de iogurte natural Frutap (170 g)
- 3 ovos
- 1 pote (do Frutap) de açúcar
- 1 pote (do Frutap) de chocolate em pó
- 3 potes (do Frutap) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
- 1 pote (do Frutap) de óleo
MODO DE PREPARO:
Não precisa de batedeira, pode ser feito à mão. Em uma tigela misture, com um batedor, os ovos e o iogurte Frutap. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos misturando.Por último, o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos ou até furar com um palito e sair limpo. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão apenas cubra. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.
-
Bolo de nozes com iogurte
Ler MaisBolo de nozes com iogurte
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina e farinha para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 170 g de iogurte natural Frutap
MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Depois bata as gemas, a margarina e o açúcar acrescentando a farinha de trigo, as nozes e o fermento por último. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea, adicione o iogurte aos poucos e mexa muito bem até que ele se incorpore à massa. Acrescente as claras delicadamente e coloque sobre uma forma enfarinhadas e untada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou deixe até dourar.
Decore com chocolate branco derretido e pedaços de nozes. Sirva quente!