Receitas

Receitas com Frutap
Seja cru, cozido, frito ou até mesmo uma bebida, os produtos da FRUTAP são tão completos que caem bem em várias receitas. Aproveita para ver algumas e já correr para cozinha.
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SALMÃO COM MOLHO DE IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 1 filé de salmão com pele (aproximadamente 800 g)
- 1 pote de iogurte grego Frutap
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Dill picado (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto)
- Raspas de limão siciliano (a gosto)
- Sal marinho (a gosto)
- Pimenta-branca moída (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Coloque o salmão sobre uma assadeira com a pele para baixo. Misture todos os outros ingredientes para fazer o molho. Cubra o filé com o molho e finalize com algumas raspas de limão siciliano. Coloque o filé descoberto no forno a 250°C por 20 minutos. Retire do forno e, com a ajuda de duas espátulas, coloque o salmão em uma travessa, deixando a pele na assadeira. Decore com salsinha e dill. Sirva em seguida.
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PICOLÉ DE IOGURTE COM FRUTAS
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INGREDIENTES:
- 6 morangos picados
- 8 uvas sem caroço cortadas em uma tigela
- 1 pote de iogurte grego Frutap
- 1 pote de iogurte natural Frutap
MODO DE PREPARO:
Misture tudo e separe em forminhas feitas para sorvete, preencha bem! Para finalizar, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
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MOLHO DE QUEIJO
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INGREDIENTES:
- 2 copos de iogurte natural Frutap
- 10 folhas de hortelã picadas
- ½ xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de uma casca de laranja
MODO DE PREPARO:
Misture tudo em uma frigideira e depois coloque por cima da massa.
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BOLO FOFINHO
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INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 potes de iogurte grego tradicional
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture bem o óleo, o iogurte grego e os ovos e bata na batedeira.
Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada e asse por 30 minutos. Se sentir que a massa ficou muito pesada, coloque um pouco de leite.
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PÃO INTEGRAL
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INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural Frutap
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de água morna
- 1 envelope de fermento seco para pão
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque o iogurte Frutap, o ovo, o azeite, a água e misture bem todos os ingredientes. Em uma superfície amasse até obter uma massa lisa, se necessário vá acrescentando um pouquinho de farinha até a massa desgrudar das mãos, mas não exagere! Coloque a massa de volta no recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até seu volume dobrar e, dependendo da temperatura, pode levar aproximadamente 60 minutos. Preaqueça o forno, coloque a massa na bancada e amasse para expulsar o ar,
molde o pão e acomode-o em uma forma (23 cm x 12 cm) untada. Cubra novamente e deixe crescer por 30 minutos, leve para assar no forno a 180ºC. Assim que estiver dourado na superfície e oco na base, o pão está pronto.
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GUACAMOLE
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INGREDIENTES:
- 2 xícaras de abacate maduro picado
- ½ cebola roxa média picada
- ¼ de xícara de iogurte natural Frutap
- 1 tomate picado
- ½ litro de suco de limão-taiti
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha média amasse o abacate com um garfo. Dica: Tome cuidado para que o abacate não vire uma papa. Em seguida, adicione a cebola e o iogurte. Misture bem. Em seguida, acrescente o tomate, o suco de limão, o coentro, o sal e pimenta a gosto. Misture e sirva imediatamente. Dica: Para evitar oxidação, cubra o guacamole com papel-filme e mantenha refrigerado. Tenha certeza de que o papel toque na superfície do guacamole.