Receitas

Receitas com Frutap
Seja cru, cozido, frito ou até mesmo uma bebida, os produtos da FRUTAP são tão completos que caem bem em várias receitas. Aproveita para ver algumas e já correr para cozinha.
-
MOUSSE DE LEITE FERMENTADO
Ler MaisMOUSSE DE LEITE FERMENTADO
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 6 garrafinhas (80 g) de leite fermentado Frutapinho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina conforme as instruções na embalagem e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e, por último, adicione a gelatina dissolvida. Leve para gelar.
-
BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE COCO
Ler MaisBOLO DE IOGURTE COM CALDA DE COCO
INGREDIENTES:
Massa
- 2 copos de iogurte natural Frutap
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
- 4 ovos
Cobertura
- 200 g de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) bem cheia de coco seco ralado
- 4 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central (preferencialmente com 26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e aqueça. Despeje sobre o bolo desenformado e sirva a seguir
-
PUDIM
Ler MaisPUDIM
INGREDIENTES:
Pudim
- 4 copos de iogurte grego Frutap
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda
- 3 xícaras (chá) de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Pudim
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por aproximadamente 5 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de frutas.
Calda
Em uma panela coloque os morangos cortados (ou a fruta que preferir), o açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar. Adicione o suco de limão, o amido de milho, misture e deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje em cima do pudim em seguida.
-
MOLHO TZATZIKI COM IOGURTE
Ler MaisMOLHO TZATZIKI COM IOGURTE
INGREDIENTES:
- 2 copos de iogurte natural Frutap
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de folhas de hortelã
- ½ colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 pepino grande
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale o pepino e pique a hortelã. Em uma vasilha misture o pepino com o iogurte.
Acrescente o alho, o sal, a pimenta, a hortelã picada e o azeite. Prove o molho e, caso necessário, coloque mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
-
CAIPIRINHA DE FRUTAPINHO
Ler MaisCAIPIRINHA DE FRUTAPINHO
INGREDIENTES:
- Limão-taiti espremido
- Leite fermentado Frutapinho (80 g)
- Açúcar a gosto
- Cubos de gelo
- 80 ml de água gelada
MODO DE PREPARO:
Em uma coqueteleira coloque todos os ingredientes e bata até que misturem bem. Decore com limão e gelo e sirva gelado! Pode ser feita com álcool de sua escolha, se desejar, substitua a água gelada por álcool.
-
BOLO DE LIMÃO
Ler MaisBOLO DE LIMÃO
INGREDIENTES:
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de iogurte natural Frutap
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
MODO DE PREPARO:
Bata em uma batedeira as gemas, a metade do adoçante e a metade do azeite por 3 minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o amido de milho alternando com o iogurte natural Frutap. Misture com cuidado 2 claras em neve. Com o azeite reservado, unte uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 17 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue. Cubra o bolo para servir!