Receitas

Receitas com Frutap
Seja cru, cozido, frito ou até mesmo uma bebida, os produtos da FRUTAP são tão completos que caem bem em várias receitas. Aproveita para ver algumas e já correr para cozinha.
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PÃO DOS ANJOS
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INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 copo de iogurte natural Frutap
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 4 ovos (um deles deve ser batido para pincelar)
MODO DE PREPARO:
Na tigela da batedeira dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o óleo, o iogurte, o sal e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido até dourar.
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BOLO DE IOGURTE COM CREME DE AVELÃ
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INGREDIENTES:
- 1 iogurte natural Frutap
- 3 ovos
- 170 g de açúcar
- 170 g de chocolate em pó
- 170 g de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 350 g de creme de avelã
MODO DE PREPARO:
Pode ser feito na batedeira ou à mão. Em uma tigela misture os ovos e o iogurte Frutap. Acrescente o óleo, o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último, adicione o fermento e misture novamente. Coloque a massa em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos ou até furar com um palito e sair limpo. Cubra o bolo com creme de avelã e está pronto para se deliciar.
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FRANGO COM IOGURTE GREGO
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INGREDIENTES:
- 4 peitos de frango
- 100 g de iogurte grego Frutap
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o seu forno a 190°C. Cubra uma assadeira com papel de alumínio e pincele azeite de oliva. Em uma tigela misture iogurte grego Frutap, o queijo parmesão, o alho em pó, o sal, a pimenta e azeite a gosto. Seque bem os peitos de frango, mergulhe os dois lados na mistura de iogurte e coloque-os na assadeira. Leve a assadeira ao forno durante 45 minutos ou até que comece a surgir pontos castanhos nos peitos.
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PATÊ DE ATUM COM IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 200 g de ricota fresca
- 2 latas de atum
- 4 colheres (sopa) de maionese
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 copo de iogurte natural Frutap
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Passe a ricota pela peneira e despeje em um refratário. Junte a pimenta, o sal, a salsinha, a cebola, a maionese, o atum escorrido e misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente a mostarda e mexa. Para finalizar, adicione o iogurte.
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PÃO DE QUEIJO DE IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 1 copo de iogurte natural Frutap
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa-cheias) de margarina
- 250 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de queijo minas ralado
- 500 g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o iogurte, os ovos, o sal e a margarina. Numa vasilha despeje a mistura batida e adicione os queijos. Aos poucos, vá colocando o polvilho. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 min. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira sem untar e leve ao forno quente por mais ou menos 20 min. Sirva quentinho com requeijão Frutap!
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ESPAGUETE COM CREME DE IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 1 pacote de espaguete
- 2 limões grandes
- 200 g de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 1 copo de iogurte natural Frutap
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de castanha-de-caju
- Folhas de manjericão e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque água, sal e um fio de óleo. Deixe ferver e coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso, coloque em uma tigela o suco dos limões, uma pitada de sal, o azeite e metade do parmesão ralado mexendo muito. Acrescente o creme de leite, o iogurte e misture tudo até formar um creme mais denso. Verifique o ponto do macarrão e escorra.
Despeje o macarrão na tigela com o molho misturando com cuidado. Coloque uma porção no prato, rale mais queijo por cima, jogue um punhado de castanha por cima e decore com as folhas de manjericão.