Receitas

Receitas com Frutap
Seja cru, cozido, frito ou até mesmo uma bebida, os produtos da FRUTAP são tão completos que caem bem em várias receitas. Aproveita para ver algumas e já correr para cozinha.
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TORTA DE FRUTAP FAMILY COM MERENGUE
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INGREDIENTES:
Massa
- 100 g manteiga sem sal
- 100 g gordura vegetal
- 1 ovo
- 500 g farinha de trigo
Recheio de leite fermentado
- 2 latas leite condensado
- 25 g manteiga sem sal
- 400 ml de leite fermentado
Cobertura
- 4 claras em neve
- 12 colheres (sopa) açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) água
MODO DE PREPARO:
Massa
Misture todos ingredientes até soltar das mãos. Abra em uma assadeira para torta com
fundo removível de 25 cm. Faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno
médio até dourar. Deixe esfriar.
Montagem
Na massa, depois de assada e fria, coloque o brigadeiro de leite fermentado e em cima o
suspiro. Coloque novamente no forno para dourar ou utilize o maçarico culinário.
Recheio de leite fermentado
Em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo até o ponto de
brigadeiro bem firme. A parte, ferva o leite fermentado e acrescente ao brigadeiro ainda
quente. Misture bem e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Cobertura
Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar. Em uma panela ferva o restante
do açúcar com a água até o ponto de fio, acrescente na batedeira ainda em movimento.
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FRANGO INDIANO COM IOGURTE E CURRY
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INGREDIENTES:
- 600 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 4 cravos-da-índia
- 2 cm de gengibre cortado em pequenos pedaços
- 2 dentes de alho
- Manteiga para fritar
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de kurkuma ou tempero para curry indiano
- 1 colher (chá) de pimenta em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Corte o peito de frango em cubinhos.
Em uma frigideira adicione manteiga, alho, louro, pimenta do reino, cravo da índia, gengibre,
sal a gosto, kurkuma e pimenta. Frite tudo com o fogo bem baixo. Depois jogue o frango e
frite-o de 5-6 minutos com o fogo um pouquinho mais alto, mas cuidado para não queimar.
Tire o frango da frigideira e coloque em uma bacia com tampa (só os pedaços de frango),
depois jogue o iogurte Frutap e o creme de leite na frigideira com o resto do tempero e
prove. Deixe o creme algumas horas descansando para pegar mais gosto.
Um pouco antes de servir, esquente primeiro o creme, depois jogue o frango, para que não
fique seco por dentro.
Para quem gosta de sabores mais apimentados, corte uns pedaços de pimenta bem fininho e jogue no creme.
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SALADA DE MACARRÃO COM IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 500 g de macarrão
- 170 g de iogurte natural Frutap
- 300 g de mussarela picada em cubinhos
- 300 g de presunto picado em cubinhos
- 100 g de ervilha fresca cozida
- 1 dente de alho picado
- Azeite, salsinha e sal a gosto
- Parmesão para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela cozinhe o macarrão em água fervente. Depois escorra o macarrão e esfrie-o em água corrente. Coloque a mussarela, o presunto, as ervilhas e o macarrão em uma travessa. Misture iogurte, azeite, sal e tempere como preferir. Outros ingredientes (milho, azeitonas, tomates, etc) também podem ser adicionados para incrementar. Por fim, decore com parmesão e folha de salsinha. Sirva frio!
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BEIJINHO DE IOGURTE GREGO
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INGREDIENTES:
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego Frutap
- 2 gotas de adoçante stevia ou qual preferir
- Côco ralado
- Cravinhos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture o leite em pó e o iogurte grego Frutap. Mexa até virar uma pasta e depois acrescente o adoçante. Leve à geladeira por 15 minutos. Unte as mãos com óleo de côco ou manteiga e comece a enrolar. Use o coco ralado para cobrir, coloque nas forminhas e enfeite com um cravinho.
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TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
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INGREDIENTES:
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 300 g de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 2 copos de requeijão cremoso Frutap
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 170 g de iogurte natural Frutap
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO:
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, mexendo sempre. Quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a farinha e mexa até obter uma textura de creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o iogurte Frutap e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar tampada com um filme plástico ou com um pano de prato, por 20 minutos. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto. Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio: a massa deve ficar bem fina. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Distribua o
recheio frio. Abra o restante da massa da mesma maneira, cubra a torta toda ou corte tiras de aproximadamente 1 cm de largura fazendo um cruzamento e deixando o recheio aparecer. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
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VITAMINA COM IOGURTE
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INGREDIENTES:
- 200 g de morangos
- 1 banana madura
- 1 maçã madura
- 1 colher (sopa) de mel
- 200 ml de leite
- 200 ml de iogurte Frutap sabor morango
MODO DE PREPARO:
Lave os morangos em água fria e deixe escorrer. Retire os cabinhos, segurando a parte pontuda e cortando a parte de cima. Depois corte-os ao meio e reserve. Descasque a banana, a maçã e fatie-as. Coloque as frutas no liquidificador, acrescente o leite, o iogurte e o mel. Bata a mistura até ficar homogênea. Coloque em copos, decore com frutas e se delicie.
Rendimento: 4 porções