Surpreenda-se com a combinação irresistível de sabores desta torta com massa crocante, recheio cremoso de leite fermentado e uma cobertura de merengue dourado. Uma sobremesa sofisticada que vai encantar em qualquer ocasião, realçada pelo toque especial do Leite Fermentado Frutap Family.
Ingredientes
Massa
. 100g de manteiga sem sal
. 100g de gordura vegetal
. 1 ovo
. 500g de farinha de trigo
Recheio de leite fermentado
. 2 latas de leite condensado
. 25g de manteiga sem sal
. 400ml de leite fermentado
Cobertura
. 4 claras em neve
. 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 8 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
1. Misture todos os ingredientes até soltarem das mãos.
2. Abra-os em uma assadeira para torta com fundo removível de 25cm.
3. Faça alguns furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio até dourar.
4. Deixe esfriar.
Montagem
1. Na massa, depois de assada e fria, coloque o brigadeiro de leite fermentado, e em cima o suspiro.
2. Coloque novamente no forno para dourar ou utilize o maçarico culinário.
Recheio de leite fermentado
1. Em uma panela misture o leite condensado e a manteiga.
2. Leve ao forno até o ponto de brigadeiro bem firme.
3. À parte, ferva o leite fermentado e acrescente o brigadeiro ainda quente.
4. Misture bem e leve ao forno até o ponto de brigadeiro mole.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar.
2. Em uma panela, ferva o restante do açúcar com água até o ponto de fio.
3. Acrescente na batedeira ainda em movimento.
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